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OA
アイヌ食文化研究 : アイヌ民族の生活文化の視点から (平木康平教授退職記念号)
著者
戸川 律子
寺迫 正廣
出版者
大阪府立大学人文学会
雑誌
人文学論集. 平木康平教授退職記念号
(
ISSN:02896192
)
巻号頁・発行日
vol.26, pp.73-94, 2008-03-30
言及状況
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アイヌ食文化研究 https://t.co/r2h6rdAHDC https://t.co/QSJyVApjl5
@tokyoumare02 アイヌ食文化研究 : アイヌ民族の生活文化の視点から https://t.co/Jbws96pGkr 「その他の調味料は塩で味を調える程度の使用だった」 アイヌの薬用植物と近隣民族 https://t.co/nTGjorGofq 「アイヌのアタネ(ルタパカ)について」 塩蔵をせずビタミン崩壊を防いだとの記述には行き当たりませんでした
2.アイヌの塩利用 アイヌ食文化研究 : アイヌ民族の生活文化の視点から(2008) https://t.co/kZdeV6Vqkm (鎌倉時代の本土)「この時代糖分はほとんどなく塩が中心で、それに酢が作られれていた」と戸田は記す。アイヌ民族の調味料は塩と油脂であり、薬味はアイヌ食の方がふんだんに使われていた」
アイヌ食文化研究 : アイヌ民族の生活文化の視点 から(2008) https://t.co/kZdeV6Vqkm (鎌倉時代の本土)「この時代糖分はほとんどなく塩が中心で、それに酢が作られれていた」と戸田は記す。アイヌ民族の調味料は塩と油脂であり、薬味はアイヌ食の方がふんだんに使われていた」
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