Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
3
0
0
0
OA
飲食にみる自然と文化の関係 -フランス料理の八角形と日本料理の四角形-
著者
福田 育弘
出版者
早稲田大学教育・総合科学学術院教育会
雑誌
学術研究 : 人文科学・社会科学編
(
ISSN:21866996
)
巻号頁・発行日
vol.68, pp.209-233, 2020-03-25
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
Twitter
(3 users, 3 posts, 9 favorites)
飲食にみる自然と文化の関係 ― フランス料理の八角形と日本料理の四角形 ― https://t.co/veNPkvahDR
『料理の四面体』を読み直してて、レヴィ=ストロースの料理の三角形含めた理解深めつつ、発酵の位置付けや米への調理としてのSAKE考察を深めて色々繋がってる。生涯かけて紐解きたい『典座教訓』も繋がった。 昨日の早朝、『美味求真』古書で衝動買いしてしまった。 https://t.co/tsXjYxCVJO
収集済み URL リスト
https://waseda.repo.nii.ac.jp/index.php?action=repository_action_common_download&item_id=57876&item_no=1&attribute_id=162&file_no=1&page_id=13&block_id=21
(3)