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OA
イワシ油の酸化により生成する過酸化物とアルデヒド含量の関係
著者
木村 友紀
宮下 和夫
出版者
北海道大学大学院水産科学研究科 = GRADUATE SCHOOL OF FISHERIES SCIENCES, HOKKAIDO UNIVERSITY
雑誌
北海道大学水産科学研究彙報
(
ISSN:13461842
)
巻号頁・発行日
vol.54, no.3, pp.53-57, 2003-12
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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ざっくり調べた範囲では、不飽和脂肪酸の酸化に加えて、アルデヒドやケトンの酸化が風味にも影響ですかねえ。飽くまで油脂自体の研究結果ですが。http://t.co/hNYT1KZp5d(PDF) http://t.co/SjzCjHa87o(PDF) @SSanpei
ざっくり調べた範囲では、不飽和脂肪酸の酸化に加えて、アルデヒドやケトンの酸化が風味にも影響ですかねえ。飽くまで油脂自体の研究結果ですが。http://t.co/hNYT1KZp5d(PDF) http://t.co/SjzCjHa87o(PDF) @SSanpei
収集済み URL リスト
http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/21983/1/54
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http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/bitstream/2115/21983/1/54(3)_P53-57.pdf
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