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OA
人はなぜ食べるのか(4) : 発達初期における風味嗜好とその形成 (Mennella and Beauchamp, 1996より)
著者
坂井 信之
長谷川 智子
今田 純雄
サカイ ノブユキ
ハセガワ トモコ
イマダ スミオ
Nobuyuki Sakai
Tomoko Hasegawa
Sumio Imada
雑誌
広島修大論集. 人文編
巻号頁・発行日
vol.40, no.1, pp.329-362, 1999-09-30
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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(5 users, 6 posts, 18 favorites)
甘味(グルコース)は哺乳類にとって超重要な栄養素で、胎児が飲み込む羊水を甘く味付けすると、より多く吸い込むことがわかってるのだ 乳児も、無味よりもショ糖で味付けしたゼラチン性の乳首を強く吸うようなのだ https://t.co/odvWZwvofL
赤ちゃんの気道は羊水で満たされていて、羊水中には,ブドウ糖や果糖,酪酸,ピルビン酸,クエン酸,脂肪酸,リン脂質,クレアチニン酸,尿素,尿酸,種々のアミノ酸,蛋白質,ミネラルなどの物質が含まれる(Liley, 1972) ケトンはなんで羊水にない? https://t.co/pFqDUSVnYs
@ToshiyukiHorie グルコースをわざわざフルクトースにしているようです。 テストステロンが低いと精子が低果糖となり妊娠させづらくなるってのは、本当に自然はよく出来てると感じます。 羊水にも果糖が含まれていて、胎児はそれを良く飲んでいて、甘みに強く反応するようです。 https://t.co/pFqDUSVnYs
収集済み URL リスト
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