Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献一覧: あいち産業科学技術総合センター研究報告 (雑誌)
2件
2
0
0
0
いぶし瓦の炭素膜界面のFe元素の及ぼす影響について
著者
村井 崇章
加藤 裕和
村瀬 晴紀
山口 敏弘
中尾 俊章
出版者
あいち産業科学技術総合センター企画連携部
雑誌
あいち産業科学技術総合センター研究報告
(
ISSN:21875073
)
巻号頁・発行日
no.9, pp.6-9, 2020
1
0
0
0
酵母を添加したたまりしょうゆもろみの香りの評価
著者
長谷川 摂
小野 奈津子
平田 知資
鈴木 みのる
森嶋 朗
出版者
あいち産業科学技術総合センター企画連携部企画室
雑誌
あいち産業科学技術総合センター研究報告
(
ISSN:21875073
)
巻号頁・発行日
no.3, pp.80-81, 2015-01
たまりしょうゆのもろみ等から分離した3種6菌株の酵母を添加して、実験室レベルのたまりしょうゆの試醸を行った。添加した酵母による香りの違いを評価するため、におい識別装置を使用してもろみのにおいの類似度を比較した。その結果、Zygosaccharomyces rouxiiの2株を添加したサンプル間ではにおいの類似度は高く、Candida versatilisを添加したもろみは、菌株によってはにおいの類似度が低いものがあった。