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OA
遺伝子発現を基にした食品機能成分の機能解明
著者
大塚 譲
上田 悦子
出版者
お茶の水女子大学
雑誌
基盤研究(B)
巻号頁・発行日
2008
ヒト肝癌細胞Hep-G2あるいはヒト正常細胞HUCF2などを用いて、食品抽出物が遺伝子発現にどのような影響をもたらすのかを検討するため、DNAマイクロアレイにて網羅的な遺伝子発現を解析し、食品の機能性を明らかにすることにした。さらに、パスウェイ解析やリアルタイム-PCRにより詳細な遺伝子発現への影響を検討した。
言及状況
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こんな研究ありました:遺伝子発現を基にした食品機能成分の機能解明(大塚 譲) http://kaken.nii.ac.jp/ja/p/20300243
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