著者
安藤 真美
出版者
大阪樟蔭女子大学
雑誌
基盤研究(C)
巻号頁・発行日
2008

数種の果実類について氷温貯蔵を実施し,その品質の貯蔵中の変化について検討した。その結果,特定の果実において官能評価の向上,特に甘味の改善効果が認められた。一般的な糖類においては量的な変化が認められないことから,甘味を強調するための相乗効果を有する物質の増加が推察された。

言及状況

Twitter (1 users, 3 posts, 0 favorites)

こんな研究ありました:多糖類の低分子化を利用した氷温貯蔵野菜の高品質化(安藤 真美) http://t.co/Vk3LUD5ggi
こんな研究ありました:多糖類の低分子化を利用した氷温貯蔵野菜の高品質化(安藤 真美) http://t.co/LA7xoHhvon
こんな研究ありました:多糖類の低分子化を利用した氷温貯蔵野菜の高品質化(安藤 真美) http://t.co/Vk3LUD5ggi

収集済み URL リスト