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OA
多糖類の低分子化を利用した氷温貯蔵野菜の高品質化
著者
安藤 真美
出版者
大阪樟蔭女子大学
雑誌
基盤研究(C)
巻号頁・発行日
2008
数種の果実類について氷温貯蔵を実施し,その品質の貯蔵中の変化について検討した。その結果,特定の果実において官能評価の向上,特に甘味の改善効果が認められた。一般的な糖類においては量的な変化が認められないことから,甘味を強調するための相乗効果を有する物質の増加が推察された。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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こんな研究ありました:多糖類の低分子化を利用した氷温貯蔵野菜の高品質化(安藤 真美) http://t.co/Vk3LUD5ggi
こんな研究ありました:多糖類の低分子化を利用した氷温貯蔵野菜の高品質化(安藤 真美) http://t.co/LA7xoHhvon
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https://kaken.nii.ac.jp/grant/KAKENHI-PROJECT-20500694/
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