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OA
なぜアレルゲンはアレルゲンになるのか?
著者
高井 敏朗
出版者
一般社団法人 日本アレルギー学会
雑誌
アレルギー
(
ISSN:00214884
)
巻号頁・発行日
vol.60, no.7, pp.809-816, 2011-07-30 (Released:2017-02-10)
参考文献数
52
被引用文献数
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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読み物。 https://t.co/VEATg5z3RA
そのため、Der p 2に対するアレルギーの影響で、TLR4からTh2を介したIgE依存性のアレルギー炎症が持続的に起こり、アレルギーマーチが進行してアレルギー性鼻炎や気管支喘息がどんどん悪化するのではないか、と考えられています。 https://t.co/2Jyqm4NjW6
アレルゲンとしての黄色ブドウ球菌に戻る 黄色ブドウ球菌がプロテアーゼを分泌して皮膚のバリアを壊してTLR2-TLR6がケラチノサイトへアクセスhttps://t.co/6eF8Ysafuk
アレルゲンはなぜアレルゲンになるのか 黄色ブドウ球菌 https://t.co/6eF8Ysafuk ダニ、花粉 黄色ブドウ球菌はどのようにアトピー性皮膚炎に関与するのか? プロテアーゼとはペプチド結合加水分解酵素の総称
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/arerugi/60/7/60_KJ00007405477/_pdf
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