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OA
電子レンジを活用した時短調理
著者
肥後 温子
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
日本調理科学会誌
(
ISSN:13411535
)
巻号頁・発行日
vol.51, no.2, pp.125-128, 2018 (Released:2018-04-20)
参考文献数
6
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
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電子レンジ加熱を利用して生地の温度を上げて発酵を促すのは確かにいいかもしれない。以下、学会誌より引用。 「出力 500 W 電子レンジで 10 秒加熱後 40℃で 15 分間発酵した生地は,40℃の湯せんで 15 分間発酵した生地と比べて膨張率が高く官能評価も良好であった。」 https://t.co/zIk17gG7Lc
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience/51/2/51_125/_pdf/-char/en
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