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OA
食酢の減塩効果と血圧への作用について
著者
赤野 裕文
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
日本調理科学会誌
(
ISSN:13411535
)
巻号頁・発行日
vol.52, no.2, pp.123-125, 2019-04-05 (Released:2019-04-26)
参考文献数
3
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
5.4
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(4 users, 6 posts, 6 favorites)
@ping_pong00 今調べてみたの! 科学的にも証明されているみたいで勉強になったの! お酢そのものの降圧作用もありつつ、料理に使った際の減塩が良い効果みたい ピンポン親父様の様に、原液ではなく薄めて飲むと低刺激で○! かつ量ではなく続けた期間が大切だとみたいね! https://t.co/xGMNl1Iv3L #糖尿病
酢は血圧の減圧効果と、食中毒予防効果が見込めるという実験論文があるので、一日10g〜積極的に使ってみるとより健康に近づける……!(⚠個人差あり) もちろん摂り過ぎは注意だよっ
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience/52/2/52_123/_article/-char/ja
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https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience/52/2/52_123/_pdf
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