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文献詳細
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OA
くずざくら
著者
寺元 芳子
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
調理科学
(
ISSN:09105360
)
巻号頁・発行日
vol.18, no.3, pp.172-176, 1985-09-20 (Released:2013-04-26)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
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(1 libraries, 1 posts)
吉野くずと砂糖と水を使って、葛まんじゅうを作った。食べる30分前に冷蔵庫で保存すると本に書かれているが、冷しすぎると葛もちが白くにごり、モチモチ感がなくなる。何度ぐらいになるとこのような変化が起こるのか。また、温度に影響されない作り方や保存方法はあるか。
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/18/3/18_172/_pdf/-char/ja
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