Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
5
0
0
0
OA
包丁の切れ味に関する研究
著者
岡村 多か子
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
調理科学
(
ISSN:09105360
)
巻号頁・発行日
vol.8, no.2, pp.94-104, 1975-06-20 (Released:2013-04-26)
参考文献数
10
被引用文献数
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
4.35
Altmetric.com
Google Scholar
Twitter
(5 users, 5 posts, 12 favorites)
さっきの論文が普通に転がってる。すごい時代。 https://t.co/QJNiDaBsZ7
ちょいと野暮用で調べ物していたら、大変興味深い研究がヒットした。 刃筋、という概念が直感的に理解できる。 「包丁の切れ味に関する研究」という論文の、包丁による切断時のものなのだけどもね。 1975年なので、手書きですわよ。すごいね。美しい。 https://t.co/lCnYNMrROo https://t.co/qv6Vjy4S6E
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/cookeryscience1968/8/2/8_94/_article/-char/ja/
(5)