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事実かどうか分かりませんが、それらしい文書を見つけました。1999年なのでちょっと古いです。 ”食塩摂取量と高血圧の因果関係をめぐって 栄養学雑誌Vol.57 No.5249~258(1999)” https://www.jstage.jst.go.jp/article/eiyogakuzashi1941/57/5/57_5_249/_pdf 引用 ”塩と高血圧との関係は仮 ...

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塩について話していた時 明らかな取りすぎの塩は身体によくないかもしれないけど、普通に塩は身体によいと思うよ 減塩は意味不明な政策、減塩と高血圧の関係なんて何も証明されていない 気にせず普通に摂ったら良いのじゃないかな? 食塩摂取量 と高血圧の因果関係をめ ぐって https://t.co/dfE4PNtrdR
@RcZee7 https://t.co/uVQJfTPdNY この論文の「減塩の危険性」を読んでもらうとわかりますが、減塩で血圧が下がる人もいれば上がる人もいるようです。 他にも約20%の人しか下がらないという報告もあるので、自分が減塩で血圧が下がる人なのかを調べて下がらないなら減塩は意味がないということになります。
ちょっと気になって減塩と高血圧について調べてたら「食塩感受性 ラット(Salt Sensitive Rat:SSR)」ってのを見つけた。 ソシャゲでよく見るよなwww と思いつつ、電子工作界隈では Solid State Relay なんだよね。 で、ソシャゲの SSR って結局なんなんだっけ… 元ネタ: https://t.co/cDySab5dlw
食塩摂取量と高血圧の因果関係をめぐって 栄養学雑誌(1999)https://t.co/VcGWkD7L3t 塩と高血圧との関係は仮説でしかなく、減塩により逆に血圧が上昇し危険になる人もいる 減塩で10%以上の血圧低下があれば食塩感受性で、血圧降下に対して減塩の効果があるのは,この食塩感受性という性質を持った者
@doumoto いやまだわからん。こんな論文もあった 「塩が高血圧に関係しているのは,食塩感受性のあるわずかな人達だ けであることがお解り頂けたであろうか。大半の人々は関係なく、高血圧症の人々でも半数は関係ないのである」 https://t.co/ndONJRvgbl https://t.co/8ieA9NBF5e
食塩摂取量 と高血圧の因果関係をめ ぐって https://t.co/HYb6a8ns0o
食 塩 摂 取 量 と 高 血 圧 の 因 果 関 係 を め ぐ っ て https://t.co/Xtoj7ZIBVu
ツリーの外で塩分が無関係だというのは正しくないと指摘されました。 医療従事者でない私がむかーし何かで読んだ内容だったので、調べなおしてみましたが、「塩分と高血圧に関係があるというのは必ずしも正しくない」とは言えそうです。 ↓論文 https://t.co/R2FV1a3Oc7

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