著者
木原 誠
出版者
Brewing Society of Japan
雑誌
日本醸造協会誌 (ISSN:09147314)
巻号頁・発行日
vol.106, no.7, pp.462-467, 2011 (Released:2017-02-15)
参考文献数
9

ビールの品質に大きく関わるビール大麦,その育種の実例について,紹介していただき,さらに,ビールの品質上好ましい形質であるLOX(リポキシゲナーゼ)欠失ビール大麦を,DNA塩基配列の差異を利用することで,より効率的に育種することができた大変興味深いお話を解説していただいた。

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (1 users, 2 posts, 0 favorites)

《参考》 この辺りのややマニアックお話は、文部省の無料電子ジャーナル「J-STAGE」でサッポロのバイオ研究部の学術論文や特許公報(公開特許)でも研究者のアーカイブが見れます。ほとんど誰もいないと思いますが、「国産原料」に興味があると、ちょっとおもしろいのです。 https://t.co/CZtfK1WkZY

収集済み URL リスト