Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
5
0
0
0
OA
「古代米」から稲の世界へ
著者
猪谷 富雄
出版者
Brewing Society of Japan
雑誌
日本醸造協会誌
(
ISSN:09147314
)
巻号頁・発行日
vol.107, no.10, pp.719-732, 2012 (Released:2017-12-15)
参考文献数
70
日本人は普段コシヒカリに代表される限られた品種のお米ばかり食べているが,稲の世界は多様である。本稿では,「古代米」をきっかけに,稲の多様性から稲と稲作のルーツまで解説いただいた。是非ご一読を。
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
4
Altmetric.com
1
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(4 users, 4 posts, 5 favorites)
お米の歴史的な流れ、古代米への理解が深まった。 https://t.co/PxI4bCTl6g
https://t.co/FWpbHnDazV この論文楽し https://t.co/HHnGfTffGk
古代米から稲の世界へ https://t.co/4hKw2Yc0uF 続きは明日読む。
#古代米 に関して解りやすい論文を見つけたので、備忘録としてツイしておきます。 https://t.co/SZQkXXUr6m https://t.co/G5Fljc1bUZ
Wikipedia
(1 pages, 1 posts, 1 contributors)
編集者:
漱石の猫
2020-06-30 17:12:21
の編集で削除されたか、リンク先が変更された可能性があります。
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan/107/10/107_719/_article/-char/ja
(1)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan/107/10/107_719/_pdf
(1)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan/107/10/107_719/_pdf/-char/ja
(3)