Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
8
0
0
0
OA
壜詰蒸溜酒のpHについて 容器に関する研究
著者
坂野 保吉
千葉 嘉久
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本釀造協會雜誌
(
ISSN:0369416X
)
巻号頁・発行日
vol.58, no.10, pp.978-981, 1963-10-15 (Released:2011-11-04)
参考文献数
7
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(8 users, 8 posts, 7 favorites)
https://t.co/BqilvagxsP https://t.co/mYrMkPmVbJ
( 焼酎 pH ) 面白い論文。これは瓶詰め後の内壁剥離(フレークス)発生原因に蒸留酒のpHが関係してるのでは?という研究。 坂野保吉, 千葉嘉久 (1963) 壜詰蒸溜酒のpHについて 容器に関する研究. 日本釀造協會雜誌 58(10), pp.978-981. https://t.co/As3wNbezK6
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1915/58/10/58_10_978/_pdf/-char/ja
(8)