3 0 0 0 OA 米の匂い

著者
安松 克治
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本釀造協會雜誌 (ISSN:0369416X)
巻号頁・発行日
vol.62, no.8, pp.826-834, 1967-08-15 (Released:2011-11-04)
参考文献数
45

米の匂いに関係する物質は極く微量成分であるが, このような匂い成分の研究方法としては, 一般にどのような方法が可能であろうか。また, 米飯の匂いの本体は何か, 古米の匂いは, 外米の匂いは。なお著者は, 長年, 米の匂いを手がけてきた第一人者である。

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この論文です 米 の 匂 い - J-Stage https://t.co/HsrFa066ij
https://t.co/emls9FWFeE コレ見てるとお米の香り成分はタンパク質由来という推測は1つなんだよな… あれ酒米適合種はタンパク質少なめという点と矛盾するぞ…
https://t.co/O2OYu3Ok25 ご飯の匂いについて研究してる人がいた… おかゆの匂いとご飯の匂いの違いとか書いてあって面白そうです。後で読む

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