3 0 0 0 OA 米の匂い

著者
安松 克治
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本釀造協會雜誌 (ISSN:0369416X)
巻号頁・発行日
vol.62, no.8, pp.826-834, 1967-08-15 (Released:2011-11-04)
参考文献数
45

米の匂いに関係する物質は極く微量成分であるが, このような匂い成分の研究方法としては, 一般にどのような方法が可能であろうか。また, 米飯の匂いの本体は何か, 古米の匂いは, 外米の匂いは。なお著者は, 長年, 米の匂いを手がけてきた第一人者である。

1 0 0 0 OA 米の風味

著者
安松 克治
出版者
一般社団法人 日本調理科学会
雑誌
調理科学 (ISSN:09105360)
巻号頁・発行日
vol.1, no.3, pp.111-117, 1968-09-25 (Released:2013-04-26)
参考文献数
19
被引用文献数
3