2 0 0 0 OA 酵母の増殖

著者
鈴木 昭紀
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本釀造協會雜誌 (ISSN:0369416X)
巻号頁・発行日
vol.69, no.1, pp.21-24, 1974-01-15 (Released:2011-11-04)

発酵槽の中で黙々と働き, そして死んでゆく物言わぬ酵母。これだけ厄介になりながら我々はその性質の一端をとらえて議論することはあっても酵母の本体について広い角度から眺めようという努力を怠りがちである。酵母の分類から応用上の特性にいたるまでの広範囲の情報を肩の凝らない形にまとめていただいた。素養を深めるための好個の読み物である。

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酵母は30℃: 1.8時間、20℃: 3.5時間、10℃: 9.2時間の速さで倍に増える PDF 増殖速度 温度 酵母の増殖 https://t.co/a33RinSlcX
@cocoromochi 面白い発想ですね。 参考まで、どうぞ。 https://t.co/Gp82Bzh9s3

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