うぁつ (@donptatu)

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PDF トマト リコピン 15mg/日 前立腺特異抗原PSA値低下 前立腺肥大抑制 前立腺がんリスク低下 カロテノイド 野菜と果物の色に宿るチカラ - J-Stage https://t.co/eEFPCyUepK
PDF 醤油 ミネラル アミノ酸 有機酸 濃度 グルタミン酸 醤油のうま味増強化合物の単離と同定 - jstage https://t.co/o1bas2GevF
γ-トコフェロール摂取によるα-トコフェロール濃度の低下 - J-Stage https://t.co/bNDkaOlRFY
PDF トコフェロール ゴマリグナン セサミン 同時摂取 Toc代謝阻害 αトコフェロール当量計算式 IX.ビタミン E の代謝と栄養 - J-Stage https://t.co/Eur0xuA9Pm
PDF トコフェロール含有量 ゴマリグナン セサミン 同時摂取 Toc代謝阻害 αトコフェロール当量計算式 食品成分相互作用による生体内抗酸化機能の増強効果 - J-Stage https://t.co/GhZvuRXhlQ
PDF トコトリエノール 抗炎症 脂質代謝 骨 脳 糖尿病 トコトリエノールが生体内の様々な代謝に及ぼす影響について https://t.co/qs78voWH36
PDF トコトリエノール テロメラーゼ活性阻害 グラフ トコトリエノールのがん抑制作用とその高機能化に関する研究 https://t.co/2ttvZwFiz2
PDF トコトリエノール(T3) フェルラ酸(FA) テロメラーゼ活性阻害 抗酸化 抗がん 抗炎症 免疫賦活 糖尿病改善 抗動脈硬化 神経細胞保護 抗がん活性 δ-T3>β-T3>γ-T3>α-T3 癌 セサミン こめ油 こめ油成分を活用した相乗的ながん抑制効果 - J-STAGE https://t.co/MyUyBZjadV
PDF クロム21%ステンレス JFE443CT Ni,Moフリー21クロムステンレス鋼 (JFE443CT)の開発 https://t.co/kT7YMdvPBd
グレープフルーツ 薬物代謝 阻害 CYP3A4 CYP3A4がらみの併用禁忌 | くすりの勉強 -薬剤師のブログ- https://t.co/ySEiP7etW4 PDF 緑茶カテキン 薬物代謝 阻害 CYP3A4 https://t.co/SwJX211Lzg
PDF 大豆 吸水時間 水温 大豆の吸水特性 https://t.co/tUs2zDlwBd PDF 大豆 吸水時間 水温 醤油の丸大豆仕込みについて https://t.co/7ia2zuFzzR
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PDF 納豆 消化酵素阻害 高血糖の予防・改善における大豆及び米糠発酵物の有効性に関する検討 - J-STAGE https://t.co/eUL4OOi8eP
PDF 麹 市販塩麹の酵素活性 プロテアーゼ pH 高温熟成 新しい醸造調味料「塩麹」の特性 - J-STAGE https://t.co/uEMxoZoPD4
PDF 味噌 醤油 麹菌 株特性 酵素 味噌醸造における麹菌 - J-STAGE https://t.co/4Xa5eoPDIz PDF 麹 耐塩性酵素活性 食塩濃度 pH 清酒 醤油 麹プロテアーゼの食塩に対する影響 - J-STAGE https://t.co/PS2q3fWmCK
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PDF 醤油 麹菌 フィターゼ フィチン 活性 仕込み温度 オリゼ15℃ ソーヤエ30℃ 食塩濃度 麹菌株の違いによるフィチンオリへの影響 - J-STAGE https://t.co/ENFopRyYBn
PDF 味噌 醤油 製造方法 麹 菌種 製麹温度 酵素 対水食塩濃度 フィターゼ フィチン酸 味噌,醤 油の微生物 - J-STAGE https://t.co/A5sbOdOjgw 塩納豆 浜納豆 フィターゼ フィチン酸 熟成4週間で90%分解 麹納豆に含まれるフィターゼとフィチン酸およびCaの利用効率の改良 https://t.co/YZAs6iF9vS
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PDF メラノイジン 消化酵素阻害 インヒビター トリプシン アミラーゼ リパーゼ 健康効果 コーヒー メラノイジンの生理機能 https://t.co/hykcMs40vu
PDF 大豆 消化不良 たんぱく質分解酵素阻害 トリプシンインヒビター 失活 焙煎加熱 湿式加熱 丸大豆のまま加熱 大豆種子の組織破壊が加水加熱時のトリプシンインヒビター失活に及ぼす影響 https://t.co/m0T7FAVoYb
PDF コーヒー クロロゲン酸量 焙煎度 産地 ドリップ インスタント 缶 コーヒー中のクロロゲン酸量に及ぼす焙煎時間および抽出条件の影響 https://t.co/OpELandwUs
PDF コーヒー クロロゲン酸量 焙煎度別 総ポリフェノール量 ロブスタ種 アラビカ種 コーヒー豆中のクロロゲン酸類と総ポリフェノールの分析 https://t.co/5yV1YMCyQf

2 0 0 0 OA 豆腐と塩類

PDF 8MB 豆腐 凝固作用 フィチン酸 タンパク質分子間の架橋形成 マグネシウム ナトリウム 豆腐と塩類 - J-STAGE https://t.co/96rvuRMGya
PDF 豆腐 凝固作用 マグネシウム カルシウム ナトリウム カリウム 2価プラスイオン 豆腐のゲル強度に及ぼす塩類の影響 - J-STAGE https://t.co/y73cJiDoGN
PDF にがり 高マグネシウム血症 高カルシウム血症 にがり大量飲用による高マグネシウム血症,高カルシウム血症から心肺停止に至り集学的治療で救命し得た 1 例 https://t.co/GyW30NtiMy
PDF 塩化マグネシウム6水和物 加熱 塩化水素 酸化マグネシウム 湿塩 乾燥塩 焼き塩 加熱された食用塩中における塩化マグネシウム水和物の化学変化に関する検討 https://t.co/lCVxjz7IU4
PDF アルカリ性食品 食事炎症性 食事性酸負荷 エンピリカル食事炎症性インデックス 内因性総酸産生量 NEAP 潜在的腎臓酸負荷 PRAL 腎臓病 食事療法における指標と指導のパラダイムシフト:食事炎症性と食事性酸負荷 https://t.co/jqOhVt544E
PDF ナトリウム、マグネシウムの欠乏による低カリウム血症 ナトリウムポンプ ナトリウム再吸収とカリウム排泄 低カリウム血症に対し、ナトリウム、マグネシウムの補給が有効であった腸管機能不全の 2 例 https://t.co/ATvXd6hB1e
PDF レジスタントスターチ 生じゃがいもでんぷん コレステロール 短鎖脂肪酸 盲腸内環境 ビフィズス菌 乳酸菌 生ジャガイモデンプンおよびデンプンフレークの投与におけるラットの脂質代謝および腸内発酵への影響 https://t.co/m3KE96rn5i
PDF レジスタントスターチの種類 性質 難消化性食品成分の分類 レジスタントスターチの栄養・生理機能 https://t.co/bFdt2ToSyd

2 0 0 0 OA 酵母の増殖

酵母は30℃: 1.8時間、20℃: 3.5時間、10℃: 9.2時間の速さで倍に増える PDF 増殖速度 温度 酵母の増殖 https://t.co/a33RinSlcX
PDF 味噌 抗酸化性 比較 メラノイジン メイラード反応 味噌の色調と抗酸化性との関係 https://t.co/ZpaXKTyGuy PDF 味噌 醤油 ビタミンE メラノイジン 味噌の抗酸化機能について https://t.co/Rh5LvkHHQ4
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PDF 味噌 歴史 健康効果 味噌の科学と食塩 https://t.co/ebGLerOSm8 PDF 豆味噌 歴史 製法 速醸法 熟成期間 きび粒 豆味噌醸造の概要 https://t.co/XPNRpWcKUC
PDF 味噌の水分活性 醤油 酵母 乳酸菌 耐水食塩濃度 醸造食品と水分活性 https://t.co/SrEiEfYjBp PDF 味噌 アルコール量 乳酸量 耐水食塩濃度 対水食塩濃度および酵母添加量がみその 乳酸生成におよぼす影響 https://t.co/CXQVOoAg9p
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PDF オリゴ糖の特性と生理効果 https://t.co/l0aCsbbAo9 PDF 総 説 新しい糖質甘味料フラクトオリゴ糖の生体利用とその用途 https://t.co/9CeQ0cbGtY
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PDF プリン体含量一覧 食品中プリン体含量および塩基別含有率の比較 https://t.co/BZGd8YgIbx PDF 食品に含まれるプ リン体について -血清尿酸値に影響を与える食品と食品中のプリン体含量 https://t.co/ckNKiDksjo
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アンセリン含有量 マグロ、カツオ 600~1000mg/100g かつお節 1250mg/100g https://t.co/dnfCbeKY2i アンセリン ヒスチジン 含有量 かつお節のエキス成分|日本食品工業学会誌1989 年 36 巻 1 号 p. 67-70 https://t.co/qqgG1OkV0H
米の糊化、老化、炊飯 米の調理性に関する研究 https://t.co/q8catnhAzY 炊飯における温水浸漬と低温浸漬が米の吸水率に与える影響 https://t.co/In7xzT3rjN 植物が創り出す―さまざまな「でん粉」の性質|農畜産業振興機構 https://t.co/SzX42GwcLR
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