Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
3
0
0
0
OA
お答えします
著者
海老根 英雄
出版者
公益財団法人 日本醸造協会
雑誌
日本醸造協会誌
(
ISSN:09147314
)
巻号頁・発行日
vol.83, no.6, pp.390, 1988-06-15 (Released:2011-09-20)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(3 users, 3 posts, 0 favorites)
備考として >(チェルノブイリ)事故後 いちはやくお味噌が取上げられたのかは大変興味あるところです その1つは、秋月辰一郎博士 著 「長崎原爆記」の英訳がロンドンで出版され、その中に味噌とわかめが多量の被曝環境で健康維持に有効であったことが述べられています。
納豆は放射能にも効くと、ヨーロッパで話題になったような記憶が… と思ったら味噌でした。 どうやら発酵食品が免疫力を高める事と関係ありそう https://t.co/8qFTDU5fGQ https://t.co/ILtDqE6W4L
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1988/83/6/83_6_390/_pdf/-char/en
(1)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1988/83/6/83_6_390/_pdf/-char/ja
(2)