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OA
鰹節について
著者
宮下 章
出版者
日本食生活学会
雑誌
食生活総合研究会誌
(
ISSN:0917303X
)
巻号頁・発行日
vol.3, no.2, pp.30-33, 1993-03-30 (Released:2011-01-31)
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
0.5
Altmetric.com
DOI Chronograph
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「明治維新後,とくに明治10年ごろから山間僻地の人々まで鰹節を欲するようになり,煮干しよりは節類を,雑節よりは鰹節を,低級品より上質の鰹節を指向する風潮が全国的に広まったことが明らかである」 宮下 章(1992)「鰹節について」食生活総合研究会誌3巻2号 https://t.co/MqaQ72LjSB
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jisdh1991/3/2/3_2_30/_article/-char/ja
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