Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
2
0
0
0
OA
緑茶飲料の苦み(カテキン濃度)の調整
著者
斎藤 恭一
出版者
公益社団法人 日本化学会
雑誌
化学と教育
(
ISSN:03862151
)
巻号頁・発行日
vol.67, no.8, pp.354-355, 2019-08-20 (Released:2020-08-01)
参考文献数
3
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
1.35
Altmetric.com
Google Scholar
Twitter
(2 users, 2 posts, 10 favorites)
”ペットボトルの緑茶の苦味が,いつ買っても同じでない と,お客さんから信頼されない。そこで,ペットボトルの 緑茶飲料を製造するメーカーは,苦味を決める緑茶抽出液 中のカテキンの濃度を吸着材を使って調整している。” ほへぇ。「綺麗な野菜」みたいなことを…
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/kakyoshi/67/8/67_354/_article/-char/ja/
(2)