著者
神崎 真哉
出版者
公益社団法人 日本食品科学工学会
雑誌
日本食品科学工学会誌 (ISSN:1341027X)
巻号頁・発行日
vol.63, no.7, pp.328-330, 2016-07-15 (Released:2016-08-31)
参考文献数
14
被引用文献数
4 15

言及状況

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柿の論文、見つけた。https://t.co/0mANUuMzGo 長年疑問に思って(忘れて放置して)いたことが解決しそう。
@poplacia 基本人為的にしか生えなかったような… https://t.co/6efPKNPtKU 果樹で国内に野生種があるのは和梨くらいです 他近縁種だとブドウ(ヤマブドウ)、リンゴ(オオウラジロノキ)、キウイ(シマサルナシ)
@issuikai_jp 確かに西洋に輸出されたのは日本の物ですが原産国は中国ですね 日本の甘柿だと王禅寺の禅寺丸が有名でしょうか 花言葉も「恵み」や「優美」、「自然美」と素敵な植物です https://t.co/7VYBNvxMcu
柿の起源は定かではない。 出典元:https://t.co/VULu8rpMvY
柿の起源と品種分化 https://t.co/fmilUkWh0u 「アセトアルデヒド」か。 "渋柿にも果肉の褐斑の程度で 2 つのタイプが存在する.果肉 の褐斑は,種子で生産されるアセトアルデヒドにより可溶 性タンニンが不溶化する際に発生するもので,脱渋性に関 連する形質である"

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