Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
5
0
0
0
OA
柿ポリフェノールの機能性
著者
米谷 俊
竹森 久美子
出版者
公益社団法人 日本食品科学工学会
雑誌
日本食品科学工学会誌
(
ISSN:1341027X
)
巻号頁・発行日
vol.63, no.7, pp.331-337, 2016-07-15 (Released:2016-08-31)
参考文献数
20
被引用文献数
5
14
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
7
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
はてなブックマーク
(1 users, 1 posts)
[インナーケア] 2016年 柿が血糖値の上昇を抑える
Twitter
(4 users, 4 posts, 9 favorites)
とは言え 柿には重合化されたポリフェノールが多く含まれていて、血糖値が上がるのを防いでくれます なんて言われたら、季節ものだし体に良いなら買って帰ろうかな、なんて行動に繋がるし、そこに強いエビデンスは必要ないかもなと思う事もあるんですよね。 柿美味しいし
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nskkk/63/7/63_331/_article/-char/ja/
(1)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nskkk/63/7/63_331/_pdf/-char/en
(1)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nskkk/63/7/63_331/_pdf/-char/ja
(3)