Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
229
229
3
3
OA
食品におけるボツリヌス菌の増殖と毒生成*
著者
横関 源延
藤井 建夫
出版者
Japanese Society for Food Science and Technology
雑誌
日本食品工業学会誌
(
ISSN:00290394
)
巻号頁・発行日
vol.24, no.8, pp.420-431, 1977-08-15 (Released:2010-01-20)
参考文献数
89
被引用文献数
3
1
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(229 users, 229 posts, 523 favorites)
古い文献だが昆虫経由で水鳥にボツリヌス菌が感染するという記述を見つけた。なおサケの13%、カニの18.1%、カキの31%からボツリヌス菌が検出されたという話からすると、まぁ世の中ボツリヌス菌だらけだと分かる https://t.co/WUXSD0ybK6
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/nskkk1962/24/8/24_8_420/_pdf
(229)