著者
永井 利郎
出版者
公益社団法人 日本食品科学工学会
雑誌
日本食品科学工学会誌 (ISSN:1341027X)
巻号頁・発行日
vol.46, no.2, pp.39-44, 1999-02-15 (Released:2009-05-26)
参考文献数
39
被引用文献数
1

言及状況

外部データベース (DOI)

Twitter (2 users, 2 posts, 0 favorites)

納豆菌を突然変異させるために、薬剤や紫外線が用いられる。 https://t.co/FO079cGLQC #納豆
@yuko_candida 「遺伝子組み換えの納豆菌に化学物質を振りかけている」が気になり調べてみたところ 培地にグルタミン酸やグルコースを用いるのは確認できましたが 「振りかける」は見当たりません。 【グルタミン酸ナトリウムやアミノ酸】とありますが 「両方ともアミノ酸」ですよね? https://t.co/B1I2MBGRHZ https://t.co/JeS9yVYxta

収集済み URL リスト