Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
文献詳細
4
0
0
0
OA
水産物の黒色変化に関する生化学的解析
著者
足立 亨介
出版者
公益社団法人 日本水産学会
雑誌
日本水産学会誌
(
ISSN:00215392
)
巻号頁・発行日
vol.77, no.4, pp.578-581, 2011 (Released:2011-09-08)
参考文献数
20
被引用文献数
1
2
言及状況
変動(ピーク前後)
変動(月別)
分布
外部データベース (DOI)
4
Mendeley
DOI Chronograph
Google Scholar
Twitter
(4 users, 4 posts, 5 favorites)
生物にとって生息域や生物種によって使い方の差こそあれ,海洋生物にとってメラニンは生存に有利なようにはたらく。 https://t.co/uPraRWZCVM https://t.co/cVils5jJnh
@tukajii ちゃんと調べてみると、マダイの黒化は日焼けによるメラニン蓄積だそうですが、魚種によって焼ける魚と焼けない魚がいるみたいです。ブラックバスはほぼほぼ関係ないでしょうね 笑 https://t.co/weEWveRnwy
@miki_ueta 気になってこんなん読んでしまったw 海の皆さんにとっての日焼けの概念はまた違うらしいです。奥深い、面白い。 https://t.co/mJr9LAgg8T
収集済み URL リスト
https://www.jstage.jst.go.jp/article/suisan/77/4/77_4_578/_pdf/-char/en
(1)
https://www.jstage.jst.go.jp/article/suisan/77/4/77_4_578/_pdf/-char/ja
(3)