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たらいろんS.P @( ´ω`っ )3
たらいろんS.P @( ´ω`っ )3 (
@RonTarai
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水産物の黒色変化に関する生化学的解析
@tukajii ちゃんと調べてみると、マダイの黒化は日焼けによるメラニン蓄積だそうですが、魚種によって焼ける魚と焼けない魚がいるみたいです。ブラックバスはほぼほぼ関係ないでしょうね 笑 https://t.co/weEWveRnwy
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生物多様性と文化へと繋がるバイオインフォマティクス
生態学におけるバイオインフォマティクス研究についてリソースやツールを日本語でまとめた総説が発表されました。タダで読めます。 https://t.co/eGAEO06LbL
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ゲノム情報に支えられたより堅固な生命科学へ:軟骨魚のオプシンを題材として
本年もスキマを突きながら発信していきます 総説「ゲノム情報に支えられたより堅固な生命科学へ:軟骨魚のオプシンを題材として」が和雑誌『比較生理生化学』に掲載 ・軟骨魚類ゲノム ・長大な配列をどう評価すればよいか? ・で、BUSCOどうなの? ・サメの視覚を探る https://t.co/19kEDmt2ve
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四国におけるニホンカワウソの生息状況の変遷および海岸線と人口との関連
実は2015年に高知大学&龍谷大学の学生さんが高知県の土佐清水市や須崎市で一度環境DNAを用いてニホンカワウソの検出に挑戦していました (ちょっとだけアドバイスしました)。しかし、その時の調査ではニホンカワウソは検出できませんでした。https://t.co/luHcPSnmu5 https://t.co/gkdgcvdHSa
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Discovery of fossil Ayu (Plecoglossus altivelis) from the Upper Miocene of Shimane Prefecture, Japan
アユの化石、見つかってたー!! https://t.co/TO0zyhMbRu
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