1112011435

投稿一覧(最新100件)

たんぱく質の低温変性で-11℃で高温変性80℃と同等の変性になるようです http://ci.nii.ac.jp/naid/110001157362 しかし、熱変性しやすいアミノ酸のリジン、アルギニン、トリプトファン、シスチンでも150~200℃程度くらいでないと壊れません たんぱく質が熱変性してアミノ酸の結びつきが変わってもタンパク質量もアミノ酸組成も変わりませんので問題はありません ...
人だと成長期が長く運動条件以外の環境を同じにして比較することは不可能ですから人での定量研究は可能ですが、それが可能な動物では成長期の運動強度が高いと骨長軸成長が悪くなったという研究があります(この実験では運動なし群と高強度運動群が成長悪く、その中間の運動強度では成長率が高くなっています) http://ci.nii.ac.jp/naid/110001918888 筋トレは身長成長に※僅かに ...
ソイプロテインなら1~2食分で内閣府食品安全員会が出してるイソフラボン摂取の上限量を超える場合があります https://www.jstage.jst.go.jp/article/eiyogakuzashi/68/3/68_3_234/_article/-char/ja/ なのでソイプロテインは小学生に良いかは分かりませんけど 他のプロテインなら良いですよ