xs200

投稿一覧(最新100件)

トウモロコシ、サトウキビなどのC4植物ではCO2を増やしても飽和しきっているので効果がありませんが、植物の多数であるC3植物では大気のCO2では不足しているのでCO2を増やしてあげれば収量の増加が見込めます。 環境問題はありますが、すでに当たり前に普及している方法です。 https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/2010800136. … https:// ...
懐かしい。 卒論のテーマでした。 こちらにオープンアクセスの論文があります。他にも顔認識で検索すればいくらでもでてきます。 https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/ej/?action=pages_vie … https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/ej/?action=pages_vie …
懐かしい。 卒論のテーマでした。 こちらにオープンアクセスの論文があります。他にも顔認識で検索すればいくらでもでてきます。 https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/ej/?action=pages_vie … https://ipsj.ixsq.nii.ac.jp/ej/?action=pages_vie …
乳酸菌は細菌であって分類上は動物性も植物性もありません。 菌株や培地による差ならあるでしょうけど。 https://www.jstage.jst.go.jp/article/nskkk1995/4 … 植物性素材ではご質問と反対で「植物性」のL.plantarumは「動物性」のL.gasseriよりもpHの低下が大きいですよ。 急いでいるならあしたカゴメに尋ねてみては?
話がそれてきていますが。 >赤外線の吸収が多い すべての物体が赤外線を吸収・反射しています。 赤外線の吸収が最も大きいのは完全黒体(理想物体)で入ってくる赤外線をすべて吸収し、すべて反射します。黒色のラッカーでも90%は反射します。 色にも依存するので緑色の反射とは無関係とまではいいませんが、物質の表面の状態で大きく変わります。 お知りになりたいのは植生指標でしょうか? ...
これを読めばわかるかと。 http://ci.nii.ac.jp/els/110000971733.pdf?id=ART0 …
No.1のキユーピーのデータの元。 https://www.jstage.jst.go.jp/article/tonyobyo/53 … 野菜サラダを食べた10分後に米飯を食べれば効果あり。 サラダは生キャベツ60グラム。キャベツ一玉の可食部を800グラムとすれば十分の一弱を食べてから10分後に食事開始ですね。 ということでサラダを食べた1分後に炭水化物をとったら血糖値はすぐ ...
百均で売っている物ですか? あれ、色が落ちるんですよね。着色料の安全性が不明なので安全かどうかはわかりません。あとが楽なのでわたしは日向石を使ってます。 古いものですが食品添加物でこれだったから、それ以外だと… https://www.jstage.jst.go.jp/article/shokueishi/ … 着色を目的とした既存添加物中の有害重金属である鉛,カドミウム,水 ...