オムライス (@CsJ5GPVrbWZwCy0)

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@mthd65962143 ありました醸造協会の論文です。記憶と違ってAOCの話でしたが10ページ右列(1)のところでAOCシャンパーニュと記載されない理由が説明されてます。 それで、AOCはAOPに優先し、AOCはシャンパーニュのみの表記を認めてるからAOPでもシャンパーニュ表記で良いということかと。 https://t.co/Xoqw4U2f8s
@mthd65962143 何かで読んだ気がしたのですが思い出せず、ネット見てみたらこんな論文がありました。9ページ目に09年のラベル表示規則で記載不要とされたと書かれてます。 文章の流れ的に、シャンパーニュと記載することが伝統的表現の表示に該当するからでしょうか。ここは推測ですが。 https://t.co/ome6V6YN8a

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リンクが間違ってるかもしれないので再アップです「ビアカップの特性とピールの泡発生に関する理論的考察」日本調理科学会誌Vol.34No.4(2001)p356 https://t.co/fpFBSUaa8M
キュイヨ サンプルにこだわって剪定をしてきましたが、この秋の剪定からピノノワールの系統(クローン)によって剪定法を変えることにしました。シャブリ式を採用。 醸造協会誌 奥田先生のレポートから。 https://t.co/7ZuAEXNYG1 https://t.co/eFW3C6bFWY

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