タマゴ科学研究会 (@EggScience_info)

投稿一覧(最新100件)

骨粗鬆症における栄養補助食品としてのタマゴ由来トリペプチド IRW (Ile-Arg-Trp)の可能性 #新着文献 #文献紹介 #タマゴ科学研究会 https://t.co/xeCRdLLEbI
遷延する鶏卵アレルギーに関する後ろ向きコホート研究 #新着文献 #文献紹介 #鶏卵アレルギー https://t.co/pLVmlm3I2P
J-STAGE Articles - 小学生の入学後6年間における朝食の食事バランスと生活習慣や不定愁訴の変化 https://t.co/Q2nUeg7cvd #新着文献 #文献紹介 #朝食
J-STAGE Articles - 鶏卵感作乳児に対する微量鶏卵早期導入の安全性の検討 https://t.co/bP8Pvpp5kn
食物アレルギーの発症予防~ 離乳食早期摂取による経口免疫寛容~ - https://t.co/M8l9gwn1hC #ScholarAlerts
鶏卵アレルギー経口負荷試験により6歳までに73%が免疫を獲得 #文献紹介 #卵アレルギー https://t.co/m1nrWXFD6A https://t.co/s787qjAIx4

お気に入り一覧(最新100件)

卵豆腐を作ろうと思ってレシピを見てて「卵豆腐って卵と出汁と塩でできるの?なぜあんなふうに固まるんだろう?」って思って検索したら私の疑問を解決してくれる論文見つけた
コリン(卵、乳製品など)、カルニチン(赤身肉)の一部は腸内細菌の酵素によってTMAに変換→肝臓でTMAOに変換されて血液へ。 TMAOが高くなる人は、BacteroidetesよりもFirmicutsを多く含み腸内細菌叢の多様性が低い傾向。腸内細菌によってガラリと変わるのが興味深いです
糖質制限中は卵を食べると胃痛が酷くて断念していたけど解除してからは症状がなくなった

フォロー(463ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(573ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)