ふため (@Futamen)

投稿一覧(最新100件)

スウェーデンは単純な大選挙区拘束名簿比例代表制で投票率8割以上を保ってるのかな? https://t.co/lM4CmwSkDF 日本で非拘束名簿比例代表制をやった結果、カルト組織票でガタガタになったわけだが、ふむ。 https://t.co/9ZnODmqsPo
ふうむ、主な辛味はカプサイシンや43度以上で感じるTRPV1と、ネギなどのアリル化合物や17度未満で感じるTRPA1があるけど、ワサビや黒胡椒は両方に反応するから強いと。 辛味を抑えたいなら常温にする必要あるのかな。 https://t.co/knCJzjtxMQ
RT @zumix30contacts: @simaji02 ツナ缶から失礼します 実はカツオの身に電気を流すと余分な脂が落ち、美味しいカツオ節ができます 論文もあります https://t.co/CN4vs7Gppj https://t.co/Yo76K7rtXk

お気に入り一覧(最新100件)

まだ日本薬学会の会員しか中身は読めないですが、J-Stageで公開されました✨ヽ(*゚∀゚*)ノ✨ 『TVアニメ「異世界薬局」,薬学監修の薬剤師から~薬学へのこだわりとコロナ禍ならではの意識』 ファルマシア.59(8):753-757,(2023) https://t.co/HjRxtlCgIB
@tetsublogorg これ、30年ぐらい前に知ったときは味変わらんと思ってたけど、実は効果あるんですよね。 切断面の維管束から出てくる液が苦くて、その液を出す方法で有名なのがコレという。 こちらがその論文です。 キュウリの渋味要因と調理操作による低減 - J-STAG https://t.co/RX7mRqw4Nk

フォロー(463ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(386ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)