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L'Illustration : journal universel
https://t.co/B40fea8BfE これかな?持ってる学校あるもんだな… https://t.co/u9QW3p7Vlz
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シュー生地
シューを膨らませるには生地に空気を含ませることも大事らしい。シューの作り方で気泡に触れてるの初めて見た。 https://t.co/cjdJeM8i7N
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OA
加熱調理による酒類のアルコール含量の変化
焼き菓子に残存するアルコール分ってどう計算すればいいんですかね 2枚目とか見る限り90〜95%くらいは減少しそう? ファミマのカヌレケーキとかは1.06%添加の生地を200℃60分焼成で0.03%になるらしい これの計算と、0.03%ってのは授乳期には避ける数字なのかも知りたい... https://t.co/em36Zty9PH https://t.co/BI3AQkwMwX https://t.co/iXXhmeSR35
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