オレは俺 (@KoUjI_no_)

投稿一覧(最新100件)

@iitom3 @koujiya1899 プラでもできます!上田流製麹っていうんですね!製麹もいろいろですね!楽しい!探してみたらこんな論文を見つけたので読んでみます!https://t.co/s9rLkrRLVw 麹についてメチャメッチャ詳しい方
糀用のお米を研いでいて、毎回感じること「俺の研ぎ方って糀を作るにあたって最善のやり方なのか?」いろいろ調べてみて論文に辿りついた。お酒飲みながら見つけたら集中して読めない。明日見よう。https://t.co/JHsQkao2me
醤油麹用の醤油を新しくすると父が言うので、どんなのが好みだ?と聞いたら地元(県内)の醤油ということで、天野醤油さんの醤油が麹を引き立ててくれそうだと感じ提案。提案してなんだが、醤油麹って?って調べたら、結構論文あるんですね。。インプットしてまた提案しよう。 https://t.co/AjaFZ8ruJ4

お気に入り一覧(最新100件)

https://t.co/ugiykG2SVj うーん、これだと胡麻油粕の残差だけではうまく麹に出来なかったから20%小麦粉混ぜた ってなってるんだけど、完全にラボレベルの試験で作業内容や環境が全然違うしごま油の粕が圧搾したやつじゃないんだよなぁ。 この辺はよく分からぬ…… https://t.co/CTvliOX60Z

フォロー(376ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(308ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)