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オレは俺 (
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蒸米の吸水率を制御指針とする製麹(上田流製麹)技術の開発とその応用例
@iitom3 @koujiya1899 プラでもできます!上田流製麹っていうんですね!製麹もいろいろですね!楽しい!探してみたらこんな論文を見つけたので読んでみます!https://t.co/s9rLkrRLVw 麹についてメチャメッチャ詳しい方
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OA
洗米回数による保温下の米飯の品質変化
糀用のお米を研いでいて、毎回感じること「俺の研ぎ方って糀を作るにあたって最善のやり方なのか?」いろいろ調べてみて論文に辿りついた。お酒飲みながら見つけたら集中して読めない。明日見よう。https://t.co/JHsQkao2me
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OA
Aspergillus sojaeとAspergillus oryzaeを使用した醤油麹及び醤油の比較
醤油麹用の醤油を新しくすると父が言うので、どんなのが好みだ?と聞いたら地元(県内)の醤油ということで、天野醤油さんの醤油が麹を引き立ててくれそうだと感じ提案。提案してなんだが、醤油麹って?って調べたら、結構論文あるんですね。。インプットしてまた提案しよう。 https://t.co/AjaFZ8ruJ4
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油脂成分を含有する未利用資源を用いた機能性素材の開発
https://t.co/ugiykG2SVj うーん、これだと胡麻油粕の残差だけではうまく麹に出来なかったから20%小麦粉混ぜた ってなってるんだけど、完全にラボレベルの試験で作業内容や環境が全然違うしごま油の粕が圧搾したやつじゃないんだよなぁ。 この辺はよく分からぬ…… https://t.co/CTvliOX60Z
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