田田田(透明) (@MitaThunder)

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@GGCyclo 相分離の写真は以下にあるような感じですね。どこまで精密制御できるのかは不明です。 https://t.co/xNpYxDAWNC どちらかというと力学特性よりはバイオマテリアル的な特性を狙ってる気がします。乾燥したキセロゲルだと断熱性とか低誘電率とか狙ってる材料もありそうですけど…。
RT @handful_of_help: ドンピシャな論文みつけた!!なんと食塩水の方が暖まりにくいらしい。 食塩の添加で確かに誘電損失が大きくなるが、マイクロ波の侵入深さが浅くなるので局所的な加熱が起こり、全体の加熱よりも水分の蒸発にエネルギーが使われてしまうかららしい。すご…

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ドンピシャな論文みつけた!!なんと食塩水の方が暖まりにくいらしい。 食塩の添加で確かに誘電損失が大きくなるが、マイクロ波の侵入深さが浅くなるので局所的な加熱が起こり、全体の加熱よりも水分の蒸発にエネルギーが使われてしまうかららしい。すごくない????????https://t.co/lt10DGKTHw

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