パーシー (@Percy_PYL)

投稿一覧(最新100件)

RT @EARL_Med_Tw: 1日の労働時間が7-9時間群と比して,11時間以上群は急性心筋梗塞リスクが1.63倍増加し,中でも勤務者では2.11倍,追跡開始年齢50歳以上では2.6倍増加する.本邦15277例20年追跡コホート研究(Circ J 2019 Mar6) ht…
https://t.co/bbtTMhcaD9 これを読んで数回、純米酒を入れて炊飯してみてるけど風味が付くというのと、釜に米がひっつきにくくなった事に感動。

お気に入り一覧(最新100件)

醴酛 (1) 単純醴酛(酸性にしない甘酒酛) (2) 加酸醴酛(乳酸等使用甘酒酛「高温糖化酛」) (3) 生酸醴酛(培養乳酸菌使用甘酒酛、最近でいう「高温糖化山廃酛」だがこの言い方は適当でないと思う なお「酸基醴酛」は(2)、(3)をあわせた総称 https://t.co/7lPPWfs0GX
清酒のムレ香は、学術的にはイソバレルアルデヒド(イソ吉草酸アルデヒド)を主体とする香りとされて、関与する酸化酵素の遺伝子まで特定されているが、イソバレルアルデヒド自体を匂っても「蒸れた:熱や湿気がこもって変性した」と思う人はまずいない。白鶴の「ムレ香」研究↓ https://t.co/r7OmhaH0GE

フォロー(2062ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(5943ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)