ふぇのーる (@PhenolMr)

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@AnalyticalPrac1 脂質由来ならアセトインやジアセチルとかも乳臭、発酵臭や汗臭がするので、良い肉はラクトン類でこれらの香りをいい方向に変えてるのかもですね⌬! 面白い論文ありました⌬ 輸入牛はラクトン類が痕跡量しか検出されてませんね…⌬ (本当に?って思っちゃう笑) https://t.co/jJPFlQJJb8
画像は新品の畳に約10%含まれるジヒドロアクチニジオリド⌬ マタタビラクトンに似てるなぁって思ったらやっぱりそうで、マタタビなも含まれてるみたい⌬ https://t.co/77bQvER1Awの2.1.4。 ネコ様が畳をイタズラしちゃったりする理由はこれなのかな⌬?? #畳の香り https://t.co/ZiE91BJxvl

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メモ: 知的財産が持つ外部経済性の問題点と対処のための制度実例 ① 知財は公共に利益をもたらすのに過少生産になりがち 例) 学術研究→公的支援により促進 https://t.co/BjbGGQrmJy ② フリーライダーの存在により知財創出の意欲が低下 例) ソフトウェア→特許制度で保護 https://t.co/y7vxR9vZZz
そこで代わりに実用されているのがITS-90で定義された国際ケルビン温度です。 (熱力学温度測定の誤差の範囲以内で熱力学温度に一致するのでこちらを代わりに用いてOK) 参考:https://t.co/DbwsxsOjND ⚠️一部古い ※注意を払いましたが上記の内容には誤りが含まれているかもしれません… すみません…!
日本酒味表現の比喩構造の分析 https://t.co/H1ncbusR9i
リンクも載せておきます、興味がある方はぜひ https://t.co/S3WWGuLp0v

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