RakudaSan (@SanRakuda)

投稿一覧(最新100件)

@Fenbendazo_N @hikarinosasuho FZ色々やるんだぞ様 フェロトーシスについて何かご存知でしょうか。リンクは、日本の研究です。まだin vitroですけど。 ドイツの大学が発表した最近の論文もあります。こちらは、よくアイテマイズされています。ただ、リンク先分からなくなって、検索中。 突然済みません。 https://t.co/OWnxu8NQuz
がんとアミノ酸に関する特集など ・がんとアミノ酸https://t.co/w2cKh5ZM9s ・がんとアミノ酸輸送体https://t.co/y3z2m82wCw ・代謝調節因子として注目される分岐鎖アミノ酸https://t.co/rvWa7E0hxr
インスリンと癌(2012)から https://t.co/mKYqp4hoTR 「糖尿病の存在は癌を保有するリスクを高めることが 多くの疫学調査により報告されてきた.想定されるい くつかの機序の一つとして,肥満・インスリン抵抗性 を背景とする高インスリン血症の存在が注目されてい る.
夏井x幕内対談で、幕内氏は日本の栄養基準制定は明治時代に獨逸のものを導入した、と発言されてました。その資料が↓ https://t.co/mXRrrUjAml ただ獨逸のものを導入したのではなく、当時のに日本人の食習慣に鑑み修正したとある。PFCの概要は続く

お気に入り一覧(最新100件)

低栄養と脳の発達。 https://t.co/Gxbbh2cOfD
【生化学勉強し直しては?】 高脂質食は長期的にグルガゴン抑制不能になると言ってる方がいる 突っ込みどころ満載( ´艸`) 「脂質とったらグルカゴン連続過剰分泌する」だって? 遊離脂肪酸、ケトン体はグルカゴン分泌抑制因子 https://t.co/rnh5yZrMX3 そんなポンコツならヒトは今地上にいない
・リノール酸の1日の必須量はわずか2g ・癌は高リノール酸の植物油(オメガ6系)の植物油で促進され、αリノレン酸(オメガ3系油脂)により抑制される リノール酸の摂り過ぎによる炎症性疾患としての癌/#奥山治美 https://t.co/foIA9LUqEV https://t.co/OQqh6NbAIg

フォロー(554ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(189ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)