Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
coffee student
coffee student (
@coffee_student
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
27
0
0
0
OA
官能評価とは何か,そのあるべき姿
RT @y_tambe: とりあえず、コーヒー関係者は、官能評価法についてもうちょっと知っといた方がいいと思うの。 参考PDF↓ https://t.co/S2EfsJfidm この他、日本農芸化学会『化学と生物』で「官能評価」を検索すると関連記事出てくるのでおすすめ。 h…
14
0
0
0
OA
空気中の微生物について
@karasawananboku @michihikofujiei 微生物は存在するみたいです! 代表例はカビ。 生き物を殺したくないというのは傲慢に聞こえてしまいます https://t.co/T6K97rXE0J
16
0
0
0
OA
物理学で迫る「コーヒーのおいしさ」の仕組み
RT @y_tambe: 『コーヒーを床にちょっとあげた後、自然に乾くまで放置してみてください。乾いていくにしたがって縁の部分が濃くなり、最終的にリング状の模様ができるはずです。この現象は「コーヒーリング効果」と呼ばれています』(応用物理 2018 年 87 巻 10 号 p.…
お気に入り一覧(最新100件)
27
0
0
0
OA
官能評価とは何か,そのあるべき姿
とりあえず、コーヒー関係者は、官能評価法についてもうちょっと知っといた方がいいと思うの。 参考PDF↓ https://t.co/S2EfsJfidm この他、日本農芸化学会『化学と生物』で「官能評価」を検索すると関連記事出てくるのでおすすめ。 https://t.co/FIaSfrWsGQ
16
0
0
0
OA
物理学で迫る「コーヒーのおいしさ」の仕組み
『コーヒーを床にちょっとあげた後、自然に乾くまで放置してみてください。乾いていくにしたがって縁の部分が濃くなり、最終的にリング状の模様ができるはずです。この現象は「コーヒーリング効果」と呼ばれています』(応用物理 2018 年 87 巻 10 号 p. 780-783より改変) https://t.co/IDWgY9hO1c
フォロー(1912ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(558ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)