ぐったん (@guttan05311981)

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RT @SukunaBikona7: パンは米飯よりも2-3倍くらい窒息リスクが高い。 なお、餅は100倍くらい。 https://t.co/iRXp7n99ew https://t.co/ccdJI6ABrL https://t.co/qtFEFqvXIb
この論文を見ると、胡麻油は2ヶ月経ってもほとんど酸化していない。オリーブオイルは3週間まではほとんど酸化せず、4週間から酸化し始める。遅くとも1ヶ月以内に使い切った方が良さそう。 https://t.co/QScg6hceuF

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クマは左利きが多いと言われているけど、どちらの手で殴られたか調べたところあんまり左右差なかったとの研究です。 ご査収ください。 https://t.co/jLDMUcKWpn https://t.co/ekZ2Imk81l
パンは米飯よりも2-3倍くらい窒息リスクが高い。 なお、餅は100倍くらい。 https://t.co/iRXp7n99ew https://t.co/ccdJI6ABrL https://t.co/qtFEFqvXIb
ビタミンEは肺活量とパフォーマンスを上げる⁉ 順天堂大学の研究では同大学の長距離選手を2群に分け、ビタミンE投与群(一日300IU)と非投与群で比較したところ、20000m競技において、ビタミンE投与群は2回ともタイムが1分以上も短縮されています。https://t.co/9xW36EEchd
ちょっと気になって軽く調べたら、カフェインは天然の抗菌剤、カフェインを除去するとカビが繁殖しやすいっていってる人いるね。 生豆だとクロロゲン酸がカフェインの抗菌作用を不活性化するみたいなのもあるみたい。https://t.co/rbGT8xxeyt https://t.co/rLY3Sqpcdu

8 0 0 0 OA バナナの澱粉

バナナが食べ頃を迎えました
コットンパックを長時間やるほど角層水分量が上がるとの報告があります。私見ですが、やりすぎると角層がふやけた状態になりバリアが弱まるので刺激にもなりやすいし、ほどほどが良いかと思います。https://t.co/4TwzfQXasc

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