Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
ぐったん
ぐったん (
@guttan05311981
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
884
0
0
0
OA
急性期病院での食事による窒息事例の検討
RT @SukunaBikona7: パンは米飯よりも2-3倍くらい窒息リスクが高い。 なお、餅は100倍くらい。 https://t.co/iRXp7n99ew https://t.co/ccdJI6ABrL https://t.co/qtFEFqvXIb
4
0
0
0
OA
植物油の劣化に及ぼす保存条件の影響
この論文を見ると、胡麻油は2ヶ月経ってもほとんど酸化していない。オリーブオイルは3週間まではほとんど酸化せず、4週間から酸化し始める。遅くとも1ヶ月以内に使い切った方が良さそう。 https://t.co/QScg6hceuF
お気に入り一覧(最新100件)
920
0
0
0
OA
当施設におけるクマ外傷50例の検討
クマは左利きが多いと言われているけど、どちらの手で殴られたか調べたところあんまり左右差なかったとの研究です。 ご査収ください。 https://t.co/jLDMUcKWpn https://t.co/ekZ2Imk81l
884
0
0
0
OA
急性期病院での食事による窒息事例の検討
パンは米飯よりも2-3倍くらい窒息リスクが高い。 なお、餅は100倍くらい。 https://t.co/iRXp7n99ew https://t.co/ccdJI6ABrL https://t.co/qtFEFqvXIb
5
0
0
0
OA
4159 陸上競技中長距離選手の持久力に及ぼすビタミンE投与の影響(4.運動生理学,一般研究)
ビタミンEは肺活量とパフォーマンスを上げる⁉ 順天堂大学の研究では同大学の長距離選手を2群に分け、ビタミンE投与群(一日300IU)と非投与群で比較したところ、20000m競技において、ビタミンE投与群は2回ともタイムが1分以上も短縮されています。https://t.co/9xW36EEchd
2
0
0
0
OA
コーヒー豆のカビ汚染に及ぼす含有成分の影響について
ちょっと気になって軽く調べたら、カフェインは天然の抗菌剤、カフェインを除去するとカビが繁殖しやすいっていってる人いるね。 生豆だとクロロゲン酸がカフェインの抗菌作用を不活性化するみたいなのもあるみたい。https://t.co/rbGT8xxeyt https://t.co/rLY3Sqpcdu
8
0
0
0
OA
バナナの澱粉
バナナが食べ頃を迎えました
15
0
0
0
OA
皮膚計測技術の進歩と物質の経皮吸収
コットンパックを長時間やるほど角層水分量が上がるとの報告があります。私見ですが、やりすぎると角層がふやけた状態になりバリアが弱まるので刺激にもなりやすいし、ほどほどが良いかと思います。https://t.co/4TwzfQXasc
フォロー(134ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(1048ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)