Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
茶侍
茶侍 (
@imud51
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
2
0
0
0
OA
研究のスポット
@tjcoland https://t.co/Focx2kB5ZJ 気になったので調べてみました。怪しいものではありません。 烏龍茶のメントールというとジャスモン酸メチル(メチルアルコールがくっついたもの)とかサリチル酸メチル、テルペン類の可能性があるかと思いますが、この論文によると台湾の品種はテルペン類が低いですね。
1
0
0
0
OA
焙煎処理による茶葉ポリフェノール成分の新規褐変反応機構
@kinkin_s @bombino https://t.co/GJeZlVAw9Y 気になって調べていたら熱によって糖とEgcgがくっつくみたいです。 たしかEgcgは品種によって含まれる量が違うのでべにふうきなんかは焙煎によって良い香りがでるが、
お気に入り一覧(最新100件)
1
0
0
0
OA
講演要旨第1会場(育種・栽培)
三重県にアッサム種茶園があるんだな J-STAGE Articles - 講演要旨第1会場(育種・栽培) https://t.co/z0wtLH0Hdt
1
0
0
0
OA
萎凋に関する研究(その1)
ちょっと古いので微妙だが "萎凋に関する研 究(その1) 萎凋中の温湿度と萎凋速度,品質との関係" https://t.co/4pZmGlFcde
5
0
0
0
OA
摘採前茶葉への人為傷害が茶香気成分に及ぼす影響
これも興味深い ウンカによる加害以外でもホートリエノールが増加すると それと慣行農法と無農薬栽培での香気成分の差も "摘採前茶葉への人為傷害が茶香気成分に及ぼす影響" https://t.co/3tRrmAG3g1
4
0
0
0
OA
チャの発酵性(ポリフェノールオキシダーゼ活性)の品種間差異
"チャの発酵性(ポリフェノールオキシダーゼ活性)の品種間差 異" https://t.co/eHqY7f2i9B
4
0
0
0
OA
世界茶葉 (紅茶) の動向と将来
ジョージアの茶園の茶って日本茶品種なのか? https://t.co/Fz7GVOPwGM
3
0
0
0
OA
茶樹の自家受精に関する研究
@teanilmanel ここにありました 「昭和22~26年の平均で2.2%」 「自殖種子の発芽率は他殖の66.4%に対し10.7%で、種子の発育も悪いのではないかと思われる」 https://t.co/F4BUj16SPO
フォロー(96ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(79ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)