Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
こげいか
こげいか (
@koge_ika
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
46
0
0
0
OA
マイタケ由来タンパク質分解酵素の食品加工利用
https://t.co/OhV0cVLTFc 疎水性残基に特異的らしい。EDTAで阻害だから二価カチオンが活性に必須 要するにマイタケいれてもレモンも追加すれば卵は固まるようになるッ 多分
1208
0
0
0
OA
キノコプロテアーゼを利用した肉軟化のための基礎的検討
へー舞茸のプロテアーゼって熱安定性高いのね https://t.co/1mERQbv6UI
お気に入り一覧(最新100件)
334
0
0
0
OA
「スイーツや料理をおいしく感じる」科学
この7月から週2回ほど元ボスにラボに来てもらっているが、その際に講義の内容などについて話すことが多い。その際、元ボスから聞いた「果物はなぜ冷やすと甘いか」という話がとても面白い。こちらの総説の解説が分かりやすい。このネタ、2年生向け生化学の講義に取り入れよう https://t.co/tlh2cSS8bu
フォロー(41ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(17ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)