誠パーソナルトレーナー (@mmmm_mkt)

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大豆タンパクが寝たきりの筋萎縮を阻害。どころか筋量・筋力UP。カゼインではあまり起こらず。 大豆グリシニンがインスリンレセプタの分解を阻害する模様。 ただ運動量を確保している人は変わらず。その場合は質よりタンパク量が重要だろうと述べられている。 https://t.co/KEUebyUB3W

19 0 0 0 OA 2.肥満症と炎症

脂肪が増えると炎症を引き起こす物質がより生産されるようになるためさらに疲れやすくなる。逆に痩せてしまえば疲れにくくなるので後々疲れにくくなると考えれば、ダイエットを継続するモチベーションが保ちやすい。 https://t.co/VpztNWOkQe
”【結論】人工甘味料の長期投与がdysbiosisを誘導し、接着分子発現の亢進など腸管免疫に影響を及ぼしており、人工甘味料がIBD発症の環境因子の一つである可能性が示唆された。” アセスルファムK ですね
食酢がラットの鉄吸収を促進している カルシウムやマグネシウムの吸収促進もあって、ミネラル全般までリーチするのかもしれない クエン酸やビタミンCにも似たような効果があることを考えると 胃酸分泌の促進が主な機序だろうか

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