ネア (@nea_cross)

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43 0 0 0 OA 微量元素と貧血

RT @ShigekiKanamori: 【亜鉛欠乏性貧血】 動悸がするという人の話をきいたらサプリはキレート鉄だけで亜鉛を飲んでないという 貧血の半分近くは亜鉛不足が原因で赤血球原形質膜の機能障害で溶結性貧血になる場合だから亜鉛を摂る必要がある 栄養性貧血は鉄欠乏性貧血…
RT @ShigekiKanamori: 【視床下部性肥満】 MSGは糖質0でも VMH(腹内側核)がMSGで破壊 高insulin血症→肥満 血糖値反応しか考えないのは欠陥 以下の【MSGジャンクフード】は依存性/血糖値関係なく肥満直結 インスタント味噌汁 鍋の素 お…
適切で良質なタンパク質とアルギニン、グルタミンがやはり良さそうね 煮干し、ササミ、アマニ油は続行だわ がん患者に対する栄養学的アプローチ https://t.co/KDaKj3W3XZ
J-STAGE Articles - 犬リンパ腫107例におけるL-アスパラギナーゼとプレドニゾロンの初期導入による反応の検討 https://t.co/wFdGjLjRVr
できた場所が結腸だと外科切除からの化学療法で予後いいのか… https://t.co/hzWNvZ0byU
https://t.co/xetL4Eg4LK お医者が読むやつかな リンパ腫とIBDの区別の仕方の文献 すごくわかりやすいのとお腹開いてすぐは抗がん剤治療できなくなるから内視鏡からの化学療法で抗がん剤治療するって書いててなるほどなぁってなっていた

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【咀嚼回数と食事誘発性熱産生】 現代人は咀嚼回数が弥生時代の1/5 咀嚼→ヒスチジン→ヒスタミン→視床下部→交感神経→褐色脂肪細胞 噛まないでいい柔らかい物は肥満の一因でもある 僕も食べる物の硬さを考え直さないと 食物の硬さの違いが食後熱産生に与える影響 ↓ https://t.co/LNJ3SS1ccH https://t.co/LiKCX5Kx8d
【私見】 日本人75%以上が25OHvitaminDで100ng/mLに達してない https://t.co/LAFlr4bYhs 40000IU/日を1か月程続けてから測定 僕は4回/日に分けて飲んでるけど脂溶性だから満腹防止が理由 厚労省の推奨摂取量220IUではくる病の防止にしかならない vitaminD3で健康革命 https://t.co/JzfwksUjOb
【大豆】 フィチン酸(反栄養素)でZn Cu Fe Mg Caの腸からの吸収を阻害 サプリを補充して最短最速で代謝改善するなら大豆

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