ナッツ王子 (@princeofnuts)

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こいつら全然わかってないな。多くの人が「民度」という言葉を知るのはKOEIのシブサワコウの歴史シリーズでだよ。なんという薄っぺらさ。 【「民度」について――帝国主義研究・植民地主義研究の視点から - 浅田進史研究室/歴史学 https://t.co/TPQqUffWDD】 元論文 ↓ https://t.co/036ldZ4jQt
RT @toopiltzin: @mandrill_terror 共有しておきます。『銃・病原菌・鉄』の批判論文です。これがマンドリルさんとどう関わるかですが(続) J-STAGE Articles - 日本の地理学は『銃・病原菌・鉄』をいかに語るのか―英語圏と日本における受…
RT @ksk18681912: 明治大正大阪市史第1巻によると、嘉永5、6年(1852,53年)頃には2軒の肉屋があり、煮売りもやっていたそうなので、大坂では横浜より10年ほど前に牛肉食がおおっぴらに行われていたようです。 https://t.co/3mXjd1XCjW ht…

70 0 0 0 OA 福翁自伝

RT @ksk18681912: 福沢諭吉の福翁自伝にはこうあります。 https://t.co/weiFvs0QRc ”モツト便利なのは牛肉屋だ” ”其時大阪中で牛鍋(うしなべ)を喰はせるところは唯二軒ある一軒は難波橋の南詰一軒は新町の廓の側にあつて最下等の店だから凡そ人…

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