SKP-san (@sakimopuro)

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RT @ryotaiino: TLで見つけ拝読。大変参考になります。 化学について私が知っている二,三の事柄 https://t.co/Jq04bEXXY0
斜め読みだが大量発生したイナゴから油脂を絞る研究はあったが工業原料としての含有量の少なさと遊離酸が多すぎて精製し難く潤滑性も低い。むしろ抽出残渣を肥料として使うほうが工業的利点はあるのね。大正時代にこんな研究してたとかすげーな https://t.co/Jk40T2qOId
RT @tanaka_jeonjung: NISTEPの報告書見ていたら、すごいものを見つけた。 博士を採用する予定のない企業ほど、博士に求めるスキルが「ビジネスマナー」。 https://t.co/2xeOpH3QmN https://t.co/k02UpwTdKP

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https://t.co/Xy6Z51Tha7 こういうのかしら。 ちなみに私は仕事中常に周期表携帯している。 (元素手帳持ち歩いてる) https://t.co/qCqTaTbb1i リビングには周期表見るために高校の時の化学と物理の教科書おいてる。 こどもに質問されたときに便利。 周期表と地球儀はリビングに必須。 https://t.co/bdF3UDVwwj
“関東地方利根川水系における慢性日本住血吸虫症とそのスク リーニング法” 読んでる(やめろ https://t.co/706JIB0xjK
日本調理科学会大会での研究発表記録があった。いろんなキノコで試した研究すばらしい。 キノコプロテアーゼを利用した肉軟化のための基礎的検討 伊藤 直子, 山崎 貴子, 岩森 大, 堀田 康雄, 村山 篤子 https://t.co/vm2DqC7oTw

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