関口アキラ / SEAK (@seak_nc)

投稿一覧(最新100件)

RT @somebodyssin: チョウセンアサガオに接木したナスによる食中毒事例 https://t.co/09tptA2cJz "本事例は沖縄県初のチョウセンアサガオ関連食中毒事例であり,接木による食中毒事例は本邦初の報告と思われる"(2006年に発生)
パンに硬水を使うとグルテンが強化されるそうです。(https://t.co/QfQfsA5jkK) ハード系のパンに良さそうですね。 市販活性グルテンのネットワーク形成における硬水の役割(https://t.co/cxVagmnCYs)によればカルシウムが関係しているそうです。 そんな調べ物
ま天皇陛下のありがたい論文。著者名かっこいいw CiNii 論文 -  皇居におけるタヌキの食性とその季節変動 https://t.co/TK9xBIO1yc
RT @asilliza: あ、面白い論文発見。「玄米浸漬時の乳酸菌添加効果」https://t.co/ic6fmuqm3m バシラス属とエンテロバクターが玄米にはよく付着してるみたいだ。 https://t.co/gZ3jSuhbAY
小麦デンプンで調製したスポンジケーキの特性について https://t.co/ZUCJnbWFQF ちょっと面白かったのでメモ。要はスポンジケーキ焼くとき薄力粉じゃなくて小麦デンプン(浮き粉)使うとええで、ってことですね。試してみよう。
いい感じにまとめられた論文ですね。ありがとうございます RT @Kuruma_Fu: @seak_nc 右わきのサムネイルからちょっと面白いのがDL出来ますよ(ちょっと古いけど)- 茶浸出液の冷却時に見られるクリームダウンについて  http://t.co/kk8lvgdH

お気に入り一覧(最新100件)

Twitterで回ってるゼラチンの抗ガン作用ってソースどれなんやろ 博士の名前で調べたけど山中太木博士って多分もう亡くなってるし論文も1973年のこれしか出てこんかった ゼラチン知識気になるから誰か教えてくれ https://t.co/wp5C6g7eDh

フォロー(719ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)

フォロワー(2700ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)