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関口アキラ / SEAK
関口アキラ / SEAK (
@seak_nc
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チョウセンアサガオに接木したナスによる食中毒事例
RT @somebodyssin: チョウセンアサガオに接木したナスによる食中毒事例 https://t.co/09tptA2cJz "本事例は沖縄県初のチョウセンアサガオ関連食中毒事例であり,接木による食中毒事例は本邦初の報告と思われる"(2006年に発生)
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市販活性グルテンのネットワーク形成における硬水の効果
パンに硬水を使うとグルテンが強化されるそうです。(https://t.co/QfQfsA5jkK) ハード系のパンに良さそうですね。 市販活性グルテンのネットワーク形成における硬水の役割(https://t.co/cxVagmnCYs)によればカルシウムが関係しているそうです。 そんな調べ物
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皇居におけるタヌキの食性とその季節変動
ま天皇陛下のありがたい論文。著者名かっこいいw CiNii 論文 - 皇居におけるタヌキの食性とその季節変動 https://t.co/TK9xBIO1yc
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玄米浸漬時の乳酸菌添加効果
RT @asilliza: あ、面白い論文発見。「玄米浸漬時の乳酸菌添加効果」https://t.co/ic6fmuqm3m バシラス属とエンテロバクターが玄米にはよく付着してるみたいだ。 https://t.co/gZ3jSuhbAY
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小麦デンプンで調製したスポンジケーキの特性について
小麦デンプンで調製したスポンジケーキの特性について https://t.co/ZUCJnbWFQF ちょっと面白かったのでメモ。要はスポンジケーキ焼くとき薄力粉じゃなくて小麦デンプン(浮き粉)使うとええで、ってことですね。試してみよう。
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茶浸出液の冷却時に見られるクリ-ムダウンについて
いい感じにまとめられた論文ですね。ありがとうございます RT @Kuruma_Fu: @seak_nc 右わきのサムネイルからちょっと面白いのがDL出来ますよ(ちょっと古いけど)- 茶浸出液の冷却時に見られるクリームダウンについて http://t.co/kk8lvgdH
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50.シュワルツマン型反応の研究(続) : ゼラチンならびにその重合物によるマウス移植癌, ならびにラットDMBA癌に対する免疫の研究(抗原抗体反応, 免疫不全, 抗体産生と抑制, 腫瘍, その他)
Twitterで回ってるゼラチンの抗ガン作用ってソースどれなんやろ 博士の名前で調べたけど山中太木博士って多分もう亡くなってるし論文も1973年のこれしか出てこんかった ゼラチン知識気になるから誰か教えてくれ https://t.co/wp5C6g7eDh
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