Ceek.jp Altmetrics (α ver.)
文献ランキング
合計
1ヶ月間
1週間
1日間
文献カレンダー
新着文献
すべて
2 Users
5 Users
10 Users
新着投稿
Yahoo!知恵袋
レファレンス協同データベース
教えて!goo
はてなブックマーク
OKWave
Twitter
Wikipedia
検索
ウェブ検索
ニュース検索
ホーム
Twitter
see_r
see_r (
@seedryo1
)
投稿
お気に入り
フォロー
フォロワー
投稿一覧(最新100件)
1
0
0
0
OA
土壌から分離した乳酸菌の特性
土からも乳酸菌って分離できるんだ。餌がない環境ではどうやって生き残ってるんだろうか? https://t.co/2Ish1ONm43
1
0
0
0
OA
経口で腸炎抑制効果を有する日本酒ペプチドの同定と作用機序解明
ピログルタミルペプチドは発酵により産生され、抗炎症作用や腸内細菌叢を正常化させる作用がある。 https://t.co/lriXqJ4D0r
1
0
0
0
OA
味と香りの複合刺激が食べ物の美味しさに及ぼす効果の分子機構
カルダモン香気成分がお茶の苦味成分であるエピガロカテキンガレートの受容体T2R14発現細胞の応答を抑制する。 香りが味覚に影響をおよぼすことが証明された事例。おもしろい。美味しさには味だけでなく香りも重要な役割を果たしているのかもしれない。 https://t.co/6GC1tbo9U8
お気に入り一覧(最新100件)
1477
0
0
0
OA
統計検定を理解せずに使っている人のために II
@bot_tips #統計 https://t.co/jkpGDeGVCO 統計検定を理解せずに使っている人のために II 池田郁男 の添付画像の部分は廃棄処分にするべき解説だと思います。 等分散性の検定をせずに、最初からWelch検定を使うべきです。 現代においてこの解説はちょっとありえないと思いました。 https://t.co/e1H1AscjRY
6
0
0
0
OA
高品質米 (低タンパク質米) の栽培技術
北海道のお米がおいしくなった技術的側面 https://t.co/eiYj3QLMdI
フォロー(277ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)
フォロワー(40ユーザ)の投稿一覧(直近7日間)